Святой Шарбель.
"Феномен Святого Шарбеля" и "Святой Шарбель в России".
+ новая книга от автора 12 изданий о святом - Анатолия Баюканского.

Откуда Россия узнала о Шарбеле

  Поделитесь своей историей.  
Почти пять лет назад нам привезли его изображение из Белоруссии. В маленькой газетной заметке говорилось, будто бы оно излечивает больных. Мы, создатели газеты "Лекарь" и журнала "Скорая на дому", поместили изображение под заголовком: "Глядишь - и поможет". Надежды не давали, ибо сами слабо в чудеса верили. Но после публикации пошли письма со всех концов страны, в которых люди рассказывали о многих фактах избавления от болезней. Так началось наше исследование феномена, его изучение.


Делегация всероссийской газеты "Лекарь" в монастыре,
у памятника святому.

Мы связались с Ливаном, с монастырями и получили много любопытных сведений. Потом направились в горную страну сами, жили в монастыре, где покоится и продолжает свершать чудеса святой Шарбель. С 1997 года по 2001 четыре раза мы печатали его изображение в газете "Лекарь", дважды выпускали брошюры "Феномен святого Шарбеля", затем писатель Анатолий Баюканский - лауреат премии Д.Сороса, заслуженный работник культуры России, написал увлекательную книгу под тем же названием. Тысячи людей приобрели ее, но лавина писем - просьб не убывает. Написана и вторая книга "Святой Шарбель в России". С 1999 года печатаем изображение святого и в журнале "Скорая на дому". Автор и редакция журнала получили тысячи писем и телеграмм с благодарственными словами, в том числе и от Папы Римского.


Автор книги "Феномен Святого Шарбеля" Анатолий Баюканский
с настоятелем монастыря Жаном Вахбе.

Да, можно сказать, мы "открыли" для России святого человека, угодника Божьего. С помощью его изображения и молитвы излечены тысячи людей.


Делегация газеты "Лекарь" в резиденции патриарха.

Вот что по этому поводу написал нам отец Валерий - дьякон православной церкви в городе Набережные Челны: "Вы действительно "открыли" для нас Шарбеля. Не думайте, что это просто совпадение. Поездка в святые места, написание книги - Божье Провидение, далеко не каждому художнику разрешено и дано писать иконы, далеко не каждому писателю дано писать о святых угодниках".









Яндекс.Метрика